2 семестр - набор на курсы классической гомеопатии
Российский филиал международной академии классической гомеопатии им. Джорджа Витулкаса проводит набор на 2 семестр. Занятия будут проходить в г. Киеве с 27 января по 7 февраля 2014 года.
Обучение классической гомеопатии
Российский филиал международной академии классической гомеопатии им. Джорджа Витулкаса продолжает обучение в г. Киеве в мае 2014 года - 7 семестр
Главное меню
Поиск
Памятка пациента
Что должен знать каждый пациент, проходящий гомеопатическое лечение
Прием врача гомеопата занимает от 30 минут до нескольких часов. За время осмотра и опроса врачу необходимо выяснить все симптомы пациента, включая его психические, эмоциональные и физические жалобы и особенности, болезни пациента, его наследственную предрасположенность (болезни родителей, родственников). Для улучшения качества сбора анамнеза желательно, чтобы пациент заранее составил список жалоб, т.к. во время приема некоторые из них забываются (если они не сильно беспокоят в данный момент или пациент уже привык к каким-нибудь симптомам и считает их нормой).
После приема обязательно записывать какой препарат и в каком разведении был назначен, какая была реакция на препарат, какие симптомы изменялись и как, как изменялось общее самочувствие, чтобы на повторном приеме врач гомеопат смог правильно оценить действие лекарства.
В процессе лечения могут наблюдаться следующие явления:
1. Выделение тканевых токсинов, в виде возникновения временных естественных дренажей организма.
появление кожных высыпаний различного характера
слизисто-гнойные выделения из глаз, носа, горла, уха
появление белей (желтые, белые, зеленые, творожистые выделения, с зудом или без него) из половых путей женщин, особенно, если они были раньше
Эти естественные дренажи являются временным процессом очищения организма, которые нельзя лечить (подавлять) мазями, свечами и таблетками с гормонами или антибиотиками !!!
2. Обострение скрытых очагов хронической инфекции (особенно у часто болеющих детей), таких как отит, тонзиллит, синусит (гайморит) и т.д., если ранее они были залечены антибиотиками. При возникновении такого состояния вы обязательно должны связаться со своим врачом-гомеопатом для решения вопроса об их лечении.
3. Временное возвращение симптомов ранее перенесенных болезней, которые находились в латентной (скрытой) форме многие годы.
4. При назначении правильного гомеопатического препарата у пациента может наблюдаться временно усиление симптомов хронического заболевания (гомеопатическое обострение). Оно может быть разной степени выраженности: от почти незаметного до чрезвычайно сильного, в зависимости от длительности и глубины болезненного состояния и уровня здоровья пациента. При возникновении подобного тяжелого состояния вы также обязаны связаться со своим врачом-гомеопатом.
5. Если лечение проходит пациент, ослабленный длительной хронической болезнью и поэтому редко болеющий ОРВИ с температурой или без нее, то по мере укрепления иммунитета и ослабления хронического заболевания врач ожидает появления хорошей защитной реакции организма на внешнюю инфекцию в виде возникновения ОРВИ с высокой температурой, которую нельзя сбивать жаропонижающими средствами!!! Надо дать организму возможность самому в течение 3-10 дней справиться с инфекцией. В таких ситуациях можно применять компрессы, витамины, прогревания, обильное питье и т.д.
Исключение из этого правила являются дети, с повышенной судорожной готовностью, когда повышение температуры выше 38,5 градусов является нежелательным. Здесь допустим прием жаропонижающих средств (парацетамол, ибупрофен).
Прием антибиотиков допустим только в тяжелых случаях, при осложнениях после ОРВИ (пневмония, бронхит, пиелонефрит и др.) после предварительной консультации со своим врачом-гомеопатом.
ОРВИ не надо лечить гомеопатией !!! Такие препараты как Афлубин, Антигриппин и др. комплексные гомеопатические препараты могут привести к ослаблению иммунитета, такому же, как и прием антибиотиков.
Если состояние простуды затягивается и температура держится более 5-7 дней, рекомендуется сообщить об этом своему врачу гомеопату, который, при необходимости, выберет правильные гомеопатический препарат на простуду.
Необходимо так же знать, что острые состояния, возникающие в процессе лечения пациента, могут быть и не связаны с гомеопатией, а вызваны или спровоцированы другими факторами: бактериальной, вирусной, протозойной, хламидийной инфекцией, стрессом, травмами, аллергией, вакцинацией, переохлаждением, отравлением токсинами, ядами и другими причинами. Каждый такой случай требует тщательного исследования и консультации врача.
6. При возникновении серьезного острого состояния или сильного обострения хронического состояния при недоступности своего врача-гомеопата Вы можете обратиться за консультацией к другому гомеопату, рекомендованному Вашим врачом или специалисту ортодоксальной (традиционной) медицины.
7. При лечении нервно-психической патологии взрослых или детей в процессе выздоровления первыми уходят нервные симптомы, на смену которым приходят те или иные физические расстройства, как результат перехода болезни с более высокого уровня поражения (Центральная Нервная Система) на периферию (физический уровень).
Это состояние временно и само проходит в процессе дальнейшего лечения. Процесс выздоровления организма происходит согласно определенным законам – от более сложной патологии к менее опасной, «сверху вниз» и «изнутри наружу». Так, при лечении патологии сердца могут временно поражаться суставы или желудок; при лечении бронхиальной астмы временно появляется кожная сыпь, ангина или гайморит; проходит депрессия или невроз, а появляется сосудистая дистония, гастрит или простудное заболевание и т.д.
8. При лечении хронической патологии процесс излечения может занимать длительное время от 1 до 5 лет, в тяжелых случаях более 5 лет, в зависимости от тяжести и длительности заболевания.
9. Успешное лечение пациента зависит от квалификации врача, от полноты и правдивости информации, предоставляемой врачу пациентом и от тяжести основного заболевания. Сокрытие какой либо информации может привести к неправильному выбору гомеопатического лекарства и отсутствию излечивающего эффекта.
10. Во время гомеопатического лечения нельзя принимать какие-либо лекарства (таблетки, мази и т.д.), без согласования с лечащим врачом. Запрещается прием кофе, мяты, крепких чаев, спиртных напитков, использование ароматических эфирных масел в связи с тем, что они нейтрализую действие гомеопатического препарата. Не рекомендуется физические и психические перегрузки, которые могут ослабить защитные силы организма..